Beschreibung
Sicherheitsunterweisung für Mitarbeiter*innen in Lager- und Kühlräumen
Regelmäßige Sicherheitsunterweisungen und Schulungen für Mitarbeiter*innen von Lager- und Kühlräumen sind essenziell, um Unfälle zu verhindern, die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter*innen zu schützen und Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
Unternehmer müssen sicherstellen, dass ihre Mitarbeiter, die in Lager- und Kühlräumen arbeiten, gemäß ihrer Tätigkeit in Sicherheits- und Gesundheitsschutzmaßnahmen unterwiesen und geschult sind.
Mitarbeiter*innen sind verpflichtet, die in Ihrem Betrieb geltenden Sicherheitsvorschriften zu kennen, zu beachten und einzuhalten.
Mit unseren vorliegenden Textbausteinen erstellen Sie mit wenigen Klicks eine umfassende Sicherheitsunterweisung, die die wichtigsten Grundkenntnisse vermittelt. Die Schulung umfasst:
- Verweisen auf die Pflicht, verantwortungsvoll zu handeln.
- Erläuterung der wichtigsten, spezifischen Schutzmaßnahmen: Temperaturvorgaben und Kontrolle, Hygiene und Schädlingsprävention, Material- und Fremdkörpermanagement, Persönliche Schutzausrüstung und Arbeitsorganisation, Sicherheitseinrichtungen, Bauliche Anforderungen, Dokumentation
- Beispiele aus der Praxis
Individuelle betriebliche Vorgaben können schnell und einfach in die Vorlage integriert werden, um eine maßgeschneiderte Schulung für Ihr Team zu erstellen.
Ein umfangreicher Fragenpool ergänzt die Schulung und fördert das tiefere Verständnis der Mitarbeiter.